Хлебная корка – профилактика онкологии

Хлебная корка – профилактика онкологии

Индийские ученые пришли к выводу, что хрустящая хлебная корка может эффективно препятствовать образованию и развитию раковых опухолей желудочно-кишечного тракта.

Ученые из индийского университета Аннамалай выяснили, что потребление хлебных корок на 72% снижает риск развития злокачественных образований. Напомним, к такому же выводу пришли специалисты из Германии в результате одного из проведенных исследований.

Данный эффект объясняется действием антиоксидантов, которые образуются в верхнем поджаристом слое корки хлеба при выпечке. Они препятствуют появлению первоначальных связей между клетками, из которых затем развиваются опухоли.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *