Заготовки из баклажанов на зиму

Заготовки из баклажанов на зиму

Баклажаны, или как их в народе именуют «синенькие», часто консервируются на зиму. Причиной этому является то, что в сезон они стоят очень дешево, и просто нельзя не воспользоваться возможностью законсервировать их в банках, чтобы зимой открыть и разнообразить свои обычные блюда.

Можно, конечно же, купить зимой готовые консервы из баклажанов, но если вы сделаете их самостоятельно, то будете уверенны в их натуральности и качестве. Ведь известно, что производители добавляют консерванты и красители, чтобы продукт сохранил свой товарный вид как можно дольше.

С конца июля и аж до сентября можно приобрести баклажаны по копеечной цене. Если вы уже запаслись данным овощем, то можно сделать баклажаны в аджике на зиму, которые станут отличным дополнением к картошке или мясу. Такую консервацию вполне можно отнести к категории диетических, поскольку овощи не обжариваются на масле. Использовать ее можно как для ужина в семейном кругу, так и для праздничного стола. Главное не забыть подготовить баклажаны – вымочить в соленой воде, иначе они будут горькими.

Аджика является довольно пикантным блюдом. Если вы любитель такого вкуса, то обязательно попробуйте приготовить баклажаны по-корейски с болгарским перцем, морковью и чесноком. Чтобы приготовить блюдо именно «по-корейски» все компоненты: перец и баклажаны нарезаются тонкой соломкой, а морковь трётся на крупную терку. Подготовленные ингредиенты для получения особого вкуса посыпаются приправой для моркови по-корейски, а также солью и сахаром.

Некоторые просто обожают «синенькие» и не любят перебивать их вкус другими овощами. Если вы тоже такой ярый фанат баклажанов, то можно приготовить баклажаны как грибы, то есть замариновать их или же поджарить. На зиму это просто прекрасный рецепт, который дополнит практически любой гарнир. Баклажаны, которые уже «отдали» всю свою горечь в соленой воде, провариваются с добавлением уксуса. Закладываются в банки и заливаются рассолом — это вариант маринованных баклажанов. Для поджаренных все еще проще – баклажаны поджариваются со всех сторон, смешиваются с чесноком, петрушкой и замаринованным на полчаса в уксусе луком.

Если раньше рецепты заготовок на зиму передавались из поколения в поколение или же узнавались у своих подруг и соседок, то сейчас с появлением интернета можно попробовать массу интересных рецептов с «синенькими». Каждый из них обладает подробной инструкцией, а также полезными рекомендациями. Пробуйте готовить и радуйте своих близких!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *