Божественно вкусная Грузия

Божественно вкусная Грузия

Грузия — это страна, которая славится своим гостеприимством. Приготовление еды и сама трапеза представляет собой целое искусство. Блюда грузинской кухни можно смело назвать пищей Богов. Для их приготовления используют только самые свежие продукты и ароматные специи. В традиционной грузинской кухне всегда присутствует много мяса, овощей, зелени и сыра. Попробовать блюда грузинской кухни в ресторане Georgian House, больше информации о меню ресторана можно узнать на этом сайте georgian-house.ru.

У каждого региона страны есть свое фирменное блюдо. В Тбилиси вам предложат попробовать харчо и сациви, в Батуми – хачапури, в городе Мцхета отменное лобио. А настоящим грузинским вином славится город Кахетия.

Гастрономический тур в Грузию — это возможность не только отведать вкуснейшие блюда, но и познакомиться с местными достопримечательностями. В программу обязательно входит мастер-класс по приготовлению национального блюда. Шеф-повара расскажут секреты приготовления блюд. Можно научиться жарить шашлык или слепить хинкали, а после продегустировать результат своей работы.

В Грузии можно попробовать не только традиционно известные всем хачапури, хинкали и шашлык, стоит обратить внимание на блюда, которые по оригинальному рецепту не попробуешь в других странах. Это — чашушули, чкмерули, хаш, харчо.

Чкмерули — это цыпленок, обжаренный до золотистой хрустящей корочки на специальной сковородке, который после тушится в нежном сливочно-чесночном соусе. Это блюдо замечательно сочетается с белым сухим вином.

Чашушули представляет собой жареную говядину в жгучем соусе. Традиционно считается мужским блюдом из-за острого соуса, который насыщен кориандром, базиликом и кинзой. Чаще всего подается с чачей или терпким красным вином.

Харчо распространенное первое блюдо в России, но в Грузии оно готовится и подается совершенно иначе. Благодаря специям суп приобретает тот самый вкус, который единожды попробовав ни с чем не перепутаешь. Этот эффект достигается за счет добавления национального соуса ткемали из слив.

Хаш еще одно первое блюдо, которое непременно должен отведать каждый турист. Когда-то этот суп готовился в определенные знаковые дни. После дружеских застолий на следующий день и предпочтительно в холодное время года. Готовится этот суп на основе говяжьего бульона, в который входит рубец, чеснок, зелень много специй и тертая редька.

Из сладостей можно попробовать тклапи и пеламуши.

Тклапи — это тонкие лепешки из высушенного фруктового или ягодного пюре. Пеламуши представляет собой воздушный виноградный пудинг.

В этой статье описаны некоторые блюда, которыми славится Грузия. Одного визита в эту страну будет недостаточно, чтобы прочувствовать все разнообразие и богатство национальной грузинской кухни.

Автор: Георгий Канавалов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *