Что увеличивает риск рака почек?

Что увеличивает риск рака почек?

Результаты нового исследования австрийских ученых показывают, что низкий уровень холестерина может увеличить риск рака почки

Исследователи Медицинского университета Вены проанализировали общий уровень холестерина в крови у 867 пациентов с почечно-клеточной карциномой, прежде чем они сделали операцию почек. Данные свидетельствуют о том, что изменения уровней холестерина и других липидов связаны с развитием и прогрессом различных видов рака. Низкий уровень холестерина в крови до лечения было связан с обнаружением более поздних стадий опухоли. Кроме того, у пациентов с высоким уровнем холестерина, риск смерти от рака был на 43 процента ниже, а точность прогнозов выше.

Пока неясно, как холестерин может повлиять на прогноз рака почки у пациентов. Вполне возможно, что некоторые компоненты липидов активно связанны с раком и влияют на рост опухоли и ее распространение. Доктор Тобиас Klatte: «Наши результаты должны быть подтверждены в независимых наборах данных. Если эта информация подтвердится, пациенты с низким уровнем холестерина должны рассматриваться с высокой степенью риска и лечиться или более агрессивно».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *