Сен
Фиолетовый картофель защитит от рака кишечника
Фиолетовый картофель способен уменьшить риск развития рака кишечника и воспалительных заболеваний этого органа. К такому выводу пришли американские эксперты в области здорового питания из Университета Пенсильвании.
Употребление фиолетового картофеля может снизить риск рака кишечника, как показало новое исследование. Получавшие этот овощ свиньи демонстрировали сниженный уровень вредного белка, который является основным «топливом» для опухолей и других воспалительных заболеваний кишечника.
Благодаря данной диете показатели этого белка у свиней снижались в 6 раз. Исследователи утверждают, что и другие цветные фрукты и овощи вроде брокколи и красного винограда обеспечивают такой же положительный эффект.
Результаты данного исследования еще раз подтверждают, что так называемая «цветная» диета содержит целый коктейль противовоспалительных химических веществ, предотвращающих хронические болезни.
Понимание того, каким образом данные пищевые компоненты работают на молекулярном уровне, может привести к созданию новых лекарств от рака и других смертельно опасных болезней. Ученые подчеркивают, что не только древняя мудрость, но и современные знания доказывают возможность растительной диеты предотвращать целый ряд хронических болезней, включая диабет второго типа, сердечно-сосудистые заболевания и даже злокачественные опухоли.Употребление цветных продуктов, включая фиолетовый картофель, зелёный брокколи и красный виноград, позволяет насытить организм не каким-то одним компонентом, а большим их количеством. Эти компоненты работают за счёт воздействия на многие биологические процессы и вызывают самоуничтожение стволовых клеток рака. До последнего времени наука не знала, каким образом данный эффект действует на молекулярном уровне, и новое исследование позволило приоткрыть эту тайну.