Как бороться с потерей веса во время онкологии: специализированное питание Nutridrink

Как бороться с потерей веса во время онкологии: специализированное питание Nutridrink

Одна из серьезных проблем, с которыми сталкивается пациент, страдающий раком, — физическое истощение и слабость на фоне агрессивной терапии. По статистике, в России 92% онкологических больных испытывают трудности с питанием, из-за чего сильно теряют в весе. Нутритивная недостаточность является частым осложнением онкологического процесса и методов лечения. К сожалению, прием обычной пищи у многих пациентов просто невозможен.

Почему пациент теряет вес
Почему же обычная диета бывает неэффективной? Дело в том, что в процессе лечения онкологического заболевания человек может потерять аппетит, его может постоянно тошнить или у него просто не будет сил для того, чтобы принимать пищу. Диарея, нарушения всасывания в кишечнике, кишечная непроходимость и запор тоже ведут к потере веса. Кроме того, в организме могут происходить воспаления слизистых обололчек, из-за чего пациенту больно принимать пищу. Никто не отменял и психологические проблемы.

Снижение массы тела и атрофия мышечной ткани — все это, как правило, побочный эффект химиотерапии, лучевой терапии или хирургического вмешательства, и, к сожалению, это влияет на выживаемость.

Нутритивная недостаточность чаще всего встречается у пациентов, страдающих раком поджелудочной железы (80–85% случаев), раком желудка (65–85%) и раком пищевода (60–80%). Наиболее подвержены риску потери веса пациенты с опухолями верхнего отдела желудочно-кишечного тракта. Даже небольшая опухоль, расположенная в пищеводе, может стать препятствием для правильного питания. В случае урологических и гинекологических опухолей проблема нутритивной недостаточности затрагивает 10-15% больных.

В случае с онкобольными последствия потери веса могут быть самыми разными, но все они снижают способность организма к восстановлению. На фоне мышечной слабости, ухудшения психомоторных реакций, иммунитета, расстройства пищеварения сильно снижается эффективность лечения, а иногда даже отменяются операции. Хуже заживают раны, чаще развиваются инфекции и осложнения, увеличивается продолжительность госпитализации.

Почему Nutridrink?
Людям, имеющим онкологическое заболевание, нужно много белка.
При онкологическом заболевании потребность организма в белке может значительно возрасти. Она зависит от многих факторов, таких как: состояние питания, стадия и локализация опухолевого процесса, методы лечения, а также общего состояния пациента. Максимальная потребность в белке может достигать 2-3 г/кг массы тела в сутки. Так, например, человеку с весом 60 кг нужно количество белка, эквивалентное двум куриным грудкам или 15 шт. яиц.

Подавляющее большинство пациентов не в состоянии столько съесть, в результате — слабость организма. Именно по этой причине в свое время появилось специализированное питание для онкологических пациентов — Nutridrink Compact Protein.

Этот продукт обеспечивает жизненно необходимое для организма питание, даже если пациент полностью отказывается от приема обычной пищи. В одной бутылочке содержится 300 ККал, 18 граммов белка, 438 мг кальция, 2.6 граммов железа, 37.5 мг витамина С и еще 15 минералов и 14 витаминов. То есть, больной может есть немного, но при этом получать все необходимое для того, чтобы набираться сил для борьбы с болезнью.

Специализированное питание Nutridrink Compact Protein имеет различные вкусы: ваниль, клубника, кофе, персик-манго, банан. И о том, как они создавались, стоит поговорить отдельно.

Начиная с 2013 года на территории Утрехтского научного парка функционирует научно-исследовательский центр Nutricia, в котором 27% (!) сотрудников — доктора наук, там также работают 4 профессора в области нейробиологии, иммунологии, микробиологии и медицинского питания, метаболизма при лечении соответствующих заболеваний. Организация с штатом в 5 тысяч человек представлена в 40 странах. В структуру компании также входит 100 академических центров и 150 больниц.

У центра есть шесть заводов, расположенных по всему миру. Организация проводит испытания новых технологий для дальнейшего совершенствования производственных процессов только безопасными и надежными способами. В 2017 году центр запатентовал 14 инноваций, провел 40 клинических исследований и опубликовал 82 материала в рецензируемых журналах.

Миссия этой авторитетной организации — помочь пациентам всех возрастов бороться с недостаточностью питания, создавать новаторские решения для питания, чтобы помочь людям жить дольше и здоровее. На практике это означает, что в ходе исследования органолептических и поведенческих факторов проводится и работа с онкологическими пациентами, чтобы понять, какие ароматы, запахи, текстуры и внешний вид получают у них наивысшую оценку. А это особенно важно, с учетом того, что изменения вкуса и запаха могут развиваться у таких больных на протяжении всего течения заболевания, до, во время и в течение одного года после лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *