Назван продукт для профилактики рака и болезней сердца

Назван продукт для профилактики рака и болезней сердца

Регулярное употребление шпината в пищу помогает предотвратить рак, считает биолог Ирина Лялина.

Лялина отметила, что шпинат рекомендуется есть для поддержания здоровья костей, кожи, а также для регуляции артериального давления. Кроме того, он полезен для зрения. По словам специалистки, в листьях этого растения много необходимых организму веществ: важной для пищеварения клетчатки, витаминов К, А и С, а также минералов — железа, калия и фолиевой кислоты.

Лялина также отметила, что, поскольку шпинат богат антиоксидантами, его можно есть для профилактики онкологических заболеваний и болезней сердца. Помимо этого, шпинат рекомендован беременным женщинам, так как в его листьях содержится фолиевая кислота, предотвращающая развитие патологий плода.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *