Онкохирург Иванов рассказал о методах профилактики рака кишечника

Онкохирург Иванов рассказал о методах профилактики рака кишечника

Для того, чтобы снизить вероятность рака кишечника, важно следить за рационом. По словам онкохирурга, химиотерапевта Антона Иванова, в рационе обязательно должны присутствовать злаковые, цельнозерные продукты, бобовые, овощи и зелень.

«Растительная пища значительно снижает риск онкологии прямой и толстой кишок», — сообщил врач.

Также пища должна быть богата витаминами А, С, Е, бета-каротином, селеном, фолиевой кислотой, фитоэстрогенами и флавоноидами.

При этом порции должны быть такими, чтобы не перегружать ЖКТ, не переедать и не допускать развития запоров.

Иванов напомнил, что чаще всего причиной последнего становятся блюда, содержащие животные жиры, подверженные сильно обработке.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *