Почему при раке груди нельзя есть молочные продукты

Почему при раке груди нельзя есть молочные продукты

Жертвам рака груди не следует включать в свой рацион сыр, йогурты и мороженое, так как тем самым они в два раза снижают шансы на выздоровление. К такому выводу пришли ученые исследовательского центра Kaiser Permanente в США.

Они обнаружили, что содержащийся в молоке и молочных продуктах женский гормон эстроген способствует росту раковой опухоли, так как является для нее своего рода «топливом». И даже одна порция молочных продуктов каждый день уже негативно влияет на шансы жертвы рака груди победить тяжелую болезнь. Это первое исследование такого рода, которое выявило устойчивую связь между молочными продуктами и опухолями молочных желез

Наука уже располагала доказательствами того, что диета больного раком влияет на его выживаемость, а также риск рецидива болезни. Теперь же американские ученые решили сосредоточиться на молочных продуктах, в которых содержится женский гормон эстроген. Были изучены медицинские записи по 1 500 пациенткам, диагноз которым был поставлен в период с 1997 по 2000 годы. Все они в свое время заполняли вопросник, касавшийся диеты, количества молочных продуктов и размеров порций.

Чаще всего женщины с раком груди ели мороженое, йогурты, сыр и горячий шоколад. Оказалось, что достаточно было употреблять всего одну порцию в день, чтобы снизить шансы на выживаемость в следующие 12 лет на 50%. Это связано с тем, что значительное количество молока в Великобритании и США поступает от беременных коров, а в организме этих животных полным полно эстрогена. Большие его дозы, как правило, содержатся в продуктах, изготовленных из жирного молока.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *