Ученые назвали два продукта, отказ от которых запускает рак

Ученые назвали два продукта, отказ от которых запускает рак

Исследователи выяснили, почему не стоит полностью отказываться от мяса и молочных продуктов. Как оказалось, без них организм более уязвим в борьбе с раковыми клетками.
Ученые пришли к выводу в ходе экспериментов с животными, что белковые антигены в мясе и молочке могут препятствовать развитию злокачественных опухолей в кишечнике.

Данные приводит в своем телеграм-канале эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук Зухра Павлова.

Кроме того, антигены способны активировать иммунную систему в тонком кишечнике. Как показали опыты с грызунами (в их числе были и особи с генетической предрасположенностью к опухолям), у животных, которые ели пищу без антигенов, в тонком кишечнике выросло количество опасных опухолей. Однако образований стало меньше после того, как в рацион грызунов добавили альбумин — антиген молока и мяса.

«Отсутствие пищевых антигенов в еде сильно сказывалось на работе иммунной системы», — уточнила Зухра Павлова, комментируя результаты исследования.

По ее словам, в защите организма от опухолей появлялось слабое место как только количество иммунных клеток в кишечнике сокращалось.

Эндокринолог подчеркнула, что лучшее решение — питание, основанное на балансе. Каждая группа продуктов по-своему важна для организма. Поэтому отказ от мяса и молочки, если нет противопоказаний, лучше не практиковать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *