Жареная пища доведет вас до рака кишечника, предупреждают онкологи

Жареная пища доведет вас до рака кишечника, предупреждают онкологи

Массачусетский университет, проверил, каким образом жареные на растительном масле продукты влияют на воспалительные заболевания кишечника и рак толстой кишки. Был проведен эксперимент на грызунах.

Оказалось, жареная пища способствует попаданию токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий в кровоток, усиливает воспаление в толстой кишке и рост опухолей. В целом подобная пища, ярким примером которой является фастфуд, повышает риск заболеваний толстого кишечника и перерождения рака в агрессивную форму онкологического заболевания.

Ученые подсчитали: если грызунов кормили пищей, жареной в масле, и у животных уже были новообразования, злокачественные опухоли увеличивались в размере в два раза. В особой опасности находятся люди, склонные к воспалительным заболевания кишечника. Им стоит пересмотреть свой рацион.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *